UFC-Que Choisir Val-de-Seine

actualités

Actualités

Les rendez-vous réguliers

Notre présence aux forums  :

  • Forum-assosConflans-Sainte-Honorine
  • Vauréal
  • Les Mureaux
  • Poissy
  • Verneuil-sur-Seine
  • Eragny

Les événements exceptionnels

Carte-FranceParicipation aux journées mondiales de la consommation.

Le samedi 14 mars 2015, nous étions présents sur 3 sites pour mettre en place la consultation nationale.

♦ Centre commercial Leclerc – zone des Boutries- à Conflans-sainte-Honorine.

♦ Centre commercial Carrefour à Flins-sur-Seine.

♦ Centre commercial Val-de-Seine à Vernouillet.

Vendredi 24 juin 2016 : Conférence « Choisir une complémentaire santé » à Achères.

Grâce à la notoriété de notre Fédération, les contacts ont été satisfaisants. De nombreuses fiches enquêtes ont été remplies et retournées à l’UFC-Que Choisir.

Les événements qui ont fait date…

Près de 60 ans de combats consuméristes

  • 1970 : pollution des plages.
  • 1972 : premier relevé de prix sur l’ensemble des grandes surfaces en France.
  • 1980 : boycott du veau aux hormones.
  • 1989 : lessives sans phosphates.cropped-ufc_que_choisir_logo-1.png
  • 1993 : palmarès des banques.
  • 1994 : scandales des maisons de retraite.
  • 1997 : traçabilité et étiquetage de la viande bovine.
  • 1998 : envolée tarifaires des factures d’eau.
  • 1999 : dangers de l’aluminium.
  • 2000 : opposition aux chèques payants.
  • 2001 : sel caché dans les aliments.
  • 2002 : dénonciation des modes de tarification des opérateurs téléphoniques.
  • 2003 : trop de sucre dans l’alimentation.
  • 2004 : substances dangereuses dans les désodorisants.
  • 2005 : indemnisation des consommateurs victimes de l’entente des opérateurs de téléphone mobiles.
  • 2005 : combat pour l’instauration d’une action de groupe.
  • 2006 : flambée des prix du pétrole : création de chercarburant.org.
  • 2007 : obésité infantile.
  • 2008 : les prix dans la grande distribution.
  • 2009 : les méfaits du crédit renouvelable.
  • 2010 : la pollution de l’air intérieur.
  • 2013 : opération « gaz moins cher ensemble ».
  • 2014 : INSTAURATION D’UNE ACTION DE GROUPE contre FONCIA !

Partagez cet article avec vos amis...